2018年4月24日火曜日

最近のこと…

最近
私の中でお菓子作りが熱くて
いろいろと新しいものに挑戦しています

夏みかんピールのキャロットケーキ

実は私…
小さいころから
ニンジンはちと苦手…

ところが
キャロットケーキとなると
得意になります⁉
このキャロットケーキには
こめ油を使っているので
やさしい後味
見かけたらぜひお試しください



ストロベリー&チョコチップのスコーン 

ここ何週間かずっとはまっているのが
このスコーン

フリーズドライのストロベリーを
生地に練りこんでいるので
作っているときのきれいなピンク色と
焼きあがった時にふわっと漂う
甘~い香りに癒されています




バナナクランブル

こちらは3月に作っていた
トロっと焼いたバナナのお菓子

バナナとレーズンにラム酒をからめ
ポロポロにしたクッキー生地をまぶして
焼きました

どちらかというと
寒いときに食べたくなりますね


季節外れに暑い日が多かったので
私の中でブームは去ってしまいました(笑)
またいつか!




そして最近のニューフェイス

コーン・ベーコン

お昼パンの新メニューです

プチプチ触感のたっぷりコーンとベーコンを
ちょっぴりマヨネーズで和えて
パンの真ん中に隠しています

←この写真はあえてお見せしております
 あまり大きく開くと中身がこぼれちゃう!(笑)

11時にはご用意できていますよ




●GWのお知らせ●
GW中も休業日は月・木曜日です

4/30(月)
5/3(木)
    がお休みです

みなさんは何連休ですか?
わたしはまだ5月のお休みは決めかねています…

いいお天気が続くといいですね!




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