と
11月29日(金)
は休業させていただきます
(定休日は月と木曜日です)
10月は
ハロウィーンにちなんで
カボチャを使ったあれやこれやを作っていましたが
11月は
さつまいもとりんごをご紹介!
アールグレイとさつまいも

毎年秋のお楽しみのひとつです
紅茶“アールグレイ”と
サツマイモ“鳴門金時”をコロコロと甘露煮にして
生地に練りこんでいます
この組み合わせ
意外とはまるのですよ!
ぜひお試しください
12時前後の焼き上がり
さつまいもあんのケーキ
生地の真ん中に
さつまいもあんを入れて焼いたプチケーキ
やさしい甘さが
少し肌寒い日のおやつにピッタリ
りんごとクリームチーズ
こちらもこのシーズンの定番
ちょっと形をリニューアル
酸味のあるりんごと
甘ーいクリームチーズの組み合わせ
11時半頃の焼き上がり
りんごのタルト
こちらも10月からご用意しています
紅玉りんごをたっぷりのせた
おなかいっぱいになっちゃうタルトです!
りんごの酸味と
りんごの水分をたっぷり含んでしっとりとしたアーモンドクリームが特徴です
紅玉の美味しい時期限定です
いつの間にか
秋が深まっていますね…
おいしいものを
たくさん食べなくちゃ!
0 件のコメント:
コメントを投稿