2015年9月26日土曜日

イチジクのジャムで…

figはイチジクです

今年もたくさん生のイチジクジャムをご用意できたので
先日お知らせしたfigパンと
今年はさらに新しいパンをご用意しました!

figジャムのガレット・ブレッサンヌ


ガレット・ブレッサンヌとは
フランス リヨンの北東に位置するブレス地方に
ゆかりのあるお菓子
ブリオッシュ生地にクリームと砂糖をのせて焼いた
シンプルなものだそうです

これをfig流にアレンジしました


たっぷりふんわりブリオッシュ生地に
コクのあるクリームと生のイチジクジャム
そしてクリームの下には
隠し味にシナモンシュガーを少し…

秋の気配を甘くてほっこり感じるパンになりましたよ

生のイチジクジャムは
本当に今だけなので
ぜひたくさんの方に召し上がっていただきたいです!

焼き上がり時間は2時前後の予定です

ジャムがなくなり次第終了予定です

0 件のコメント:

コメントを投稿