うっかりしていたら
もう6月に入ってしまいました!
季節のパンは
ずんだあんぱん
ずんだは枝豆のあんこです
ずんだとの出会いは
ずいぶん昔
おみやげでいただいた
仙台のずんだ大福でした
しばらくはお取り寄せまでして食べていました
そして今では
自分であんぱんで作っています
やっぱり大好きです
11時のオープンにはご用意できています!
お試しください!
ごま高菜パン
毎年この時期にピクニック気分で
つい食べたくなるパンです
九州産の高菜漬けをお取り寄せ
ごまと合わせて味付けをしています
おやきみたいなパン
深大寺へ行ったときにたべたおやきは
やはり高菜だった気がします…
12時ごろの焼き上がりです
ミックスべリーのタルト
甘酸っぱいベリーを集めて
プチタルにしました
トッピングは国産ブルーベリー
さわやかな甘さもちょうどいい
暑くなってきたこの時期は
つめたく冷やして召し上がれ!
●おしらせ●
6月お休みは
月、木の定休日と
6月24日(金)の予定です
今年はいろいろ設備に手をかけなくてはいけないため
6月末か7月上旬ごろに
少しまとまったお休みをいただくかもしれません
また詳細が決まり次第
おしらせいたします
よろしくお願いいたします
0 件のコメント:
コメントを投稿