11月のパンは
アールグレイとさつまいも
見た目地味ですけど
びっくりです
おいしいのです!
早くも今年の
ファン1号を獲得しました
毎日12時半頃の焼き上がりです
季節のパンは
それぞれ
固定のファンがいます
このパンは
あの人が大好きだったなぁ~
と、顔を思い浮かべながら
作ります
こちらも
ウキウキしてきます
●仕事リーフレット●
毎年この時期
近所の小学校4年生は
国語の授業で
仕事リーフレットを
作るようです
去年は
いつも仲良くしてくれる子が
取材に来てくれました♪
今年はたくさんの4年生が
来てくれました♫
質問の内容は
それぞれ考えるようです
どうしたら
おいしいパンが作れるのですか?
パン作りで
一番大切にしていることは
何ですか?
毎日作ることが
当たり前になってきているので
ハッとしました
答えは…
美味しいものを食べて
その記憶をとどめておく
そしてそれをパンに反映していく
こどもたちに
うまく伝わったかな?
シンプルな質問に
シンプルに答えるのって
意外と難しい
かっこつけたくないし
うそもつけない
いつも自分に
素直にいないと
いけませんね
●special thanks!●
Hiina &Wakana
えみちゃん、
みんな私たちの
小さい頃に
どこか似ている気がしませんか?
遠くまで
来てくれて
本当にありがとう♥
とてもとても嬉しかったし
本当に楽しかった~♪
またお正月に
会えるかな?
みんなの子供たちは
私の宝物です
0 件のコメント:
コメントを投稿