新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくおねがいいたします
お正月はおだやかに
くう・ねるを楽しみました!
おせち料理
大好きです!
自分では何ひとつ作れないので
来年こそは頑張りたいです!
さて
本日より
2012年スタートいたしました
毎年恒例
(まだ2回目ですけど)
黒豆パンが
はじまりましたよ
バゲットの生地に
ふんわり黒豆を練りこみました
今年はクッぺ型にして
小ぶりに作ってみました
おおよそ
2時頃の焼き上がりです
バックに映っている
「ねじり松」
かわいいでしょ!
年末にアルティザンさん
(ご近所のおしゃれなお花屋さん)で購入
すぐに売り切れになっていましたが
皆さん買えましたか~?
ガレット
バターがなかなか思うように手に入らないので
1月の最初だけ
ガレット復活です
ラム酒のきいた
厚焼きクッキー
大好物です!
早くバターの供給が
安定するといいのですが…
今月はこのほかに
もうひとつ新しいパンとお菓子を
考えています
お楽しみに~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿