ようやくクリスマス気分がもりあがってきました
今週から
すこしずつ
クリスマス商品が並んでいます
<オレンジピールとビターチョコのパネトーネ>
<イチジクとクランベリーのシュトーレン>
こちらは今年
ご近所のお花屋さんアルティザンさんにて
クリスマスアレンジメントと
コラボレーションさせていただいています
とても素敵なアレンジと一緒にいかがですか?
アルティザンさんの店頭に飾ってありますので
ぜひ一度ご覧になってください
<クリスマス ジンジャークッキー>
形をつくろうかな?と計画中!
クッキーの型って
ついつい買ってしまうのですよね
<無花果さん祝3周年!!>
末広通りにある素敵なカフェ
無花果さんが
明日3周年を迎えられます
同じイチジクつながりということもあり
仲よくしていただいています
明日は特別なイベントがあるそうですよ
楽しみですね
お土産のお菓子をfigにご注文いただきました
「イチジクとピスタチオのパウンドケーキ」です
ラム酒のきいた黒イチジクと
色鮮やかなグリーンピスタチオ
隠し味で手作りキャラメルが入ってます
(生地に溶けだしちゃって存在はわからないのですけどね)
無花果さんのお客様に
喜んでいただけますように!
無花果さん
本当におめでとうございます!
こないだ「チョコ・ショー」を紹介したブログに、ボローニャのパネットーネ巡りが新しくアップされました。中に出てくるパンドーロはポルトガルにもあって(どっちが先だかは?)、直訳すると「黄金パン」。日本のカステラの原型と言われてます。
返信削除